集团新闻

新闻中心

旗帜鲜明讲政治,履职尽责促发展--四川有色召开2022年第二十次党委会

发布时间:2022-09-08

  2022年9月8日,四川有色党委召开视频会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神、习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神及省委省政府、省国资委、四川发展关于疫情防控和抗震救灾部署要求,研究集团贯彻落实措施。集团党委书记、董事长苏勇主持会议并讲话,集团领导班子成员、相关部门负责人参加会议。
  苏勇结合集团实际,就抓好贯彻落实工作提出三点要求:
  一是认清时代方位,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院大政方针、省委省政府决策部署、省国资委和四川发展决定要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”,始终以经济效益为中心,兼顾政治效益、社会效益和生态效益,以昂扬奋进姿态加快推动集团改革脱困创新发展。
  二是明确战略定位,强化发展本位。按照“企业要存在,事业要发展,员工要稳定”的改革要求,聚焦“稳定+改革+发展”工作思路和“有色+材料+科技”发展定位,始终坚定发展信心,通过改革走出困境,通过发展解决难题,通过并购做强主业,扩大规模步入正轨,充分利用智能制造、绿色低碳与有色金属产业发展深度融合的契机,创新发展有色新材料、新业态,以科技研发为支撑,以绿色制造、智能制造为核心,强化市场营销,加强产业链协同,研发制造先进有色金属材料,努力构建技术先进、产品高端的有色金属产业链,大力发展有色金属新材料产业。
  三是严守职责岗位,务求落实到位。立足岗位职责,做好本职工作,就是讲政治的表现。集团党员领导干部要对标国企好干部“20”字标准,切实肩负起做强做优做大国有企业的使命;集团干部职工要爱企如家、尽职尽责,同心同向、攻坚克难,扎实推进各项工作。面对复杂繁重的工作任务,既要抓疫情防控,又要抓生产经营,更要抓改革发展,各项工作要相互促进,齐头并进。要尽快研究出台集团改革脱困创新发展总体方案,扎实推进经营风险处置、生产经营督导、纪律作风整顿重点工作,对工作不上心、不在状态、不作为的干部职工要问责追责。要一心一意抓发展,聚精会神抓改革,精益求精抓管理,千方百计抓落实,以良好的经营效益提升集团工作的显示度、认同度和美誉度,不断开创集团改革脱困创新发展新局面。